Partes de la cuchilla:
LA CARA
Es la parte superior de la
cuchilla. Es la superficie sobre la que se
efectúa el ataque de la viruta (enrolla) según depende
de la pieza de trabajo.
Es la parte de la
herramienta que hace el corte realmente.
LA NARIZ
Se
refiere a la esquina o arco formado por las partes lateral y frontal del
borde cortante.
EL FLANCO
Es la
superficie lateral del borde cortante
LA PUNTA
Es la
parte de la herramienta que se esmerila para formar la cara y el borde
cortante
TIPOS DE CUCHILLAS SEGÚN SUS USOS
A =
Buril de punta circular para corte fuerte
B =
Buril de nariz redonda para trabajo en general
C =
Buril para corte por abajo o para ranurado
D =
Buril derecho para refrentado corriente
E = Buril derecho para desbastado y torneado
corriente
F = Buril derecho para acabado
G = Buril de 60 para corte de roscas
REFERENCIA:
Arenas, R.(1987). Manual sobre el manejo del torno automático paralelo. trabajo de ascenso no publicado, Instituto Universitario Pedagógico Experimental Barquisimeto. Lara, Venezuela.
Arenas, R.(1987). Manual sobre el manejo del torno automático paralelo. trabajo de ascenso no publicado, Instituto Universitario Pedagógico Experimental Barquisimeto. Lara, Venezuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario